Проекты Александра Хинштейна

Жители аварийного фонда Самары получат жилье: ситуация признана чрезвычайной

Избирательный округ

Благодаря содействию Александра Хинштейна, состояние двух многоквартирных домов областной столицы признали «чрезвычайной ситуацией». Это значит, что людей в кратчайшие сроки переселят из опасных жилищ.

Жительница Куйбышевского района Самары Валентина Еремеева, проживающая в доме №3 A по ул. Казачьей, много лет вынуждена терпеть ужасы жизни в полуразрушенном доме.  Одна из стен обвалилась совсем, вода течет буквально отовсюду…

После бесчисленных походов по различным ведомствам она обратилась к депутату Государственной Думы РФ как в последнюю инстанцию. Несмотря на то, что жить в таком доме совершенно не возможно, новое жилье местные власти обещают выделить не скоро. Дом внесен в областную программу переселения из аварийного жилищного фонда до 2025 года.

У жителей дома № 109 по ул. Фрунзе ситуация не лучше. Они рассказали Александру Хинштейну, что кровля дома разрушилась практически полностью (на 80%) еще в прошлом году. Однако ожидать новых квартир в скором времени им также не приходится.

Благодаря работе депутата, ситуация сдвинулась с мертвой точки. На запросы и личные звонки Александра Хинштейна местная власть отреагировала в кратчайшие сроки.

Мэрия Самары признала случай с домом по ул. Фрунзе «угрозой возникновения чрезвычайной ситуации», что позволит людям в ближайшее время получить временное жилье.

Ситуация признана чрезвычайной также и по ул. Казачьей, 3А. Жителям этого дома предложат переселиться сразу в квартиры для постоянного проживания. Областной Минстрой рассмотрит возможность дополнительного финансирования на расселение жителей данного дома во внеочередном порядке. Это позволит людям переехать в квартиры для постоянного проживания не в 2025 году, а намного раньше.

 Ситуация находится на особом контроле у депутата.