Проекты Александра Хинштейна

Хинштейн: «Благодаря помощи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на территории самарской «кадетки» появился полноценный спорткомплекс»

Избирательный округ

Сегодня, 6 ноября, закрывая региональную неделю, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Генерального Совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн посетил Самарский кадетский корпус (СКК МВД России). Вместе с руководителем учебного заведения Игорем Главчевым он осмотрел здание нового общежития для кадетов и универсальный спорткомплекс под открытым небом, обустройство которого завершили буквально на днях.

Спорткомплекс под открытым небом на территории СКК состоит из нескольких частей: поле для мини-футбола (20х40 мю) с искусственной травой, площадка воркаута, на которой установили тренажеры, 100-метровая беговая дорожка с современным покрытием и сертифицированная полоса препятствий. По словам Игоря Главчева полоса препятствий позволяет воспитанникам корпуса проходить спортивную и силовую подготовку.

«У нас ежегодно проходят военно-спортивные сборы в систему высших образовательных учреждений МВД России под названием «Наследники Победы». И как раз там один из видов сдачи нормативов — преодоление полосы препятствий», — пояснил начальник Самарского кадетского корпуса МВД России.

Отметим, что работа проведена за счет средств регионального бюджета при содействии Александра Хинштейна  в рамках госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Самарской области».
«Региональную неделю завершаю в своем «детище» — Самарском кадетском корпусе МВД. Благодаря помощи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова теперь здесь появился полноценный спорткомплекс: футбольное поле, зона воркаута, полоса препятствий, беговые дорожки. После возвращения с каникул кадетов ждет настоящий праздник!», — резюмировал депутат на своей страничке в твиттере.

Также Александр Хинштейн осмотрел здание нового общежития для кадетов. Напомним, что изначально строившегося для нужд ГУ МВД России по Самарской области, было окончательно передано  Самарскому кадетскому корпусу. Инициатором данного процесса выступил депутат. Кроме того по инициативе депутата МВД РФ выделило СКК дополнительные 9,5 млн руб. Средства направили на ремонт аудиторий и учебных классов «кадетки».

Новое общежитие решает важнейшую задачу нехватки мест и создания комфортных условий для жизни юных воспитанников СКК.

В ходе визита Александр Хинштейн обошёл жилые и хозяйственные помещения нового общежития, комнаты для отдыха кадетов, склады.

Напомним, что самарскую «кадетку» создали в 2014 году по инициативе Александра Хинштейна и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова (в ту пору мэра Самары). Депутат не только стал инициатором создания корпуса, но и полностью координировал всю работу по открытию СКК с первого дня.

Интересно, что Самарский кадетский корпус — единственное образовательное учреждение такого рода в системе МВД России, где дети обучаются с 5 класса, а не с 9-го, как в других учебных заведениях.

Сегодня здесь живут и учатся 329 кадет с 5 по 11 классы. Значительная часть из них продолжает семейную традицию: это дети сотрудников и ветеранов органов МВД. Есть, к сожалению, и дети погибших сотрудников. Именно эта категория является приоритетной для зачисления в кадетский корпус.

Популярность СКК с каждым годом растет. Сегодня на обучение в учебное заведение приезжают дети из всех регионов России, в том числе, из Дагестана, Крыма, Ульяновска, Саратова и др.